年に数回集まってお絵描きをする仲間が揃いました。
お絵描き半分、お喋り半分です。それでもそこそこ絵を仕上げます。
お喋りしながらお茶したり、お昼にしたりです。
お昼に出してくれた常備菜 良いお茶請けにもなりました。因みに
人参の子和え、大豆と昆布の煮物、きんぴら牛蒡 なんです。
私も時々は作るです。先日シャケのソボロを作りました。
紅しゃけのアラを焼いて身をほぐして油と醤油で味付けし瓶に
詰めておきます。
今日はこれを使ってチャーハンを作ってみました。
そぼろ、ゆかり、長ネギを入れました。
このレシピは居酒屋で食べて美味しいかった。と言うのを
再現してみたのです。
ソボロが利用出来て嬉しい訳です。